Какие это мелочи

Виктория Евгеньевна Андрианова
Порой нам кажется,
Что жизнь остановилась,
Что вдруг не полюбили нас
Всё грустью озарилось.
Вдруг на работе нам сказали
Вы бездарны,
А мы бежим в кровать
И плачем до утра там.
Обидел кто-то нас,
Сказав плохое слово,
Сидим мы битый час
И взгляд насупим снова.
Мы придаём значение большое
Тому, по жизни что нам ни к чему,
Все измениться может очень скоро,
Мы изменить не можем только тьму.
Мы изменить не можем только слезы,
Утрат любимых глаз не изменить,
А остальное в мире мелочи и грёзы,
Вот потому желаю дорожить.
Когда-то все закончится у друга,
А ты его обидел невзначай,
И эта мелочь в твоей жизни не исчезнет.
А его нет, он не зовёт тебя на чай.
Добрее будьте люди вы друг к другу,
Не нужно за спиной других трепать,
Ведь в один миг не станет человека,
А вам его по жизни вспоминать.
Оставьте свою злость, свою обиду,
Больней потерь не будет ничего.
Не обижай, не бей, не носи сплетни.
К тебе вернётся все твоё добро.
И помни человек, больнее смерти
Не будет в твоей жизни никогда.
Всё это мелочи, обиды и проблемы,
Пока ты жив, сильна твоя душа!