Последний трамвай

Ольга Виль
Тот трамвай был последний, скользящий сквозь ночь.
Я одна в опустевшем салоне.
Уезжала в ночи от любимого прочь
В неуютном и пыльном вагоне.

В дребезжащем окне отраженье мое
Ни единой слезы не скрывало.
А на улице снег голубое свое
Расстелил по земле покрывало.

Мой вагон торопливый в депо завернул.
Мне идти ещё пять остановок.
Почему мой любимый меня не вернул?
На снегу каждый шаг мой неловок.

Ни единой души, город замер в ночи.
В темноте все в парадном знакомо.
Я достала на ощупь в кармане ключи
От двери долгожданного дома.

Он, конечно, вернётся, заглянет на чай.
Я поставлю получше посуду.
Сквозь пустой разговор, тот, последний трамвай
Вспоминать я, быть может, не буду.

Май 2019 г.