От маленьких костров. Наталья Капустюк

Избушка На Седьмом Небе
Резвился Чиж на солнечной полянке,
С Чижихою отведали ухи.
Оставили пакеты, мусор, склянки,
С ольхи цветущей горы шелухи!

Костёр в лесу – немыслимое дело!
Беспечный Чижик-пыжик улетел,
Чижиха тоже в гости захотела…
А что костёр? Он потихоньку тлел

И набирался сил. А вот и ветер!
Но хорошо, что мимо проходил
Почтенный Лось. Он дым костра заметил,
БЕДУ с большим трудом предотвратил:

Рогами отодвинув дальше ветки,
Копытами топтал огонь костра,
Гасил его расчётливо и метко…
Спасибо Лосю! Лес он спас, ура!

А где же Чиж? - теперь с Чижихой в клетке.
Пропал надолго ярких песен дар…

… От маленьких костров, друзья, нередко
Случается в лесу БОЛЬШОЙ ПОЖАР!