Знания принадлежат AS Миру

Эллинора2
Нейронная сеть тела человека.
Любая нейронная сеть может быть описана как (нелинейная) динамическая система с одним или несколькими  атракторами. (Аттрактор — это множество точек в фазовом пространстве системы, в котором сходятся траектории системы. Другими словами, это тип поведения, когда система возвращается после небольшого отклонения в результате внешнего вмешательства. Простейшим примером аттрактора является предельный цикл. На таком атракторе система начинает описывать периодические колебания).
Синхронизированная активность в больших популяциях нейронов является главным механизмом образования макроколебаний, или так называемых ритмов, в головном мозге. Известно, что ритмы играют важную роль в процессах передачи и обработки информации в центральной нервной системе(сон, память, внимание, пространственная навигация и т. д.), однако общей теории относительно точного назначения и принципов работы ритмов пока нет.
С другой стороны, чрезмерная локальная синхронизация в некоторых сетях имеет патологические проявления, такие как тремор в болезни Паркинсона, эпилептические припадки, а также некоторые расстройства высшей мозговой функции (шизофрения, аутизм, и т. д.).
Во время нормальной работы мозга, локальная и межзонная синхронизации нейронной активности играют важную роль в таких ключевых процессах, как внимание, память, моторика и т. д. Однако важным является также и определенный баланс синхронизации и десинхронизации. Чрезмерная или недостаточная синхронизация может быть причиной многих патологических процессов, в числе которых эпилепсия, тремор, шизофрения, деменция и некоторые другие.
Указанные патологические проявления свидетельствуют о существовании искажений в эфирной энергетической структуре материи мозга и структуре энергетических потоков в теле человека. Эти искажения влекут за собой изменения в генетической информации, которые проявляются в виде таких заболеваний, фиксируемых медициной. Эти проблемы легко устраняются применением соответствующих «технологий»
Синхронизированная активность нейронов обеспечивается четким взаимодействием  общего сознания материи  дорсолатеральной префронтальной коры мозга с Ментальным телом и сознанием Универсального Информационного Интеграла – Души. В каждом конкретном случае задействуется та или иная зона мозга, через которую осуществляется реализация полученной информации. 
Синхронизированная активность нейронов является базой для генерации периодических моторных команд для ритмических движений. Синхронизированная активность нейронов обеспечивается четким взаимодействием  общего сознания материи  дорсолатеральной префронтальной коры мозга с Ментальным телом и сознанием Универсального Информационного Интеграла – Души. В каждом конкретном случае задействуется та или иная зона мозга, через которую осуществляется реализация полученной информации.
Память
Фазовая синхронизация (ФС) колебаний между различными зонами мозга имеет ряд важных функций, которые являются критическими для эффективной работы памяти. Важной функцией является улучшение передачи информации между удалёнными участками мозга во время ФС. Оптимальная передача информации может происходить благодаря ФС следующим образом: высокий уровень локального потенциала обычно свидетельствует о высоком уровне активности в локальной популяции в данный момент времени. В то же время чувствительность нейронов этой популяции также повышена, потому что мембраны нейронов в среднем более деполяризованы, чем когда локальный потенциал имеет низкие значения. Таким образом, если две удаленные популяции нейронов имеют синхронизированные коллективные колебания, то момент повышенной активности одной популяции совпадет с высокой возбудимостью другой, обеспечивая высокую вероятность передачи информации.
При нормальных условиях, глубокий сон играет важную роль в процессах консолидации памяти. Во время глубокой фазы сна, а также при некоторых видах анестезии на энцефалограммах обычно наблюдаются колебания низкой частоты (0,3 — 1 Гц) и дельта-колебания. Такие ритмы часто ассоциируются с отсутствием сознания, а также часто используются как индикатор наличия сознания у пациента под наркозом. Активность нейронов в коре инициирует внутренние осцилляции в таламусе, колебания в таламусе усиливают синхронизацию тормозных интернейронов, активация тормозных интернейронов подавляет активность нейронов кортекса, и наступает период тишины. Во время фазы быстрого сна (повышенная тета-активность и локальная синаптическая пластичность), ре-активированные воспоминания в кортексе закрепляются на синаптическом уровне, то есть откладываются в долговременную память.
При прохождении энергоинформационного импульса по эфирной структуре энергетических потоков происходит «спиновая» поляризация химических филаментов и ионов данного участка нейронной сети по направлению оси вектора потока, при этом обеспечивается устойчивая передача информации в требуемую зону для последующей её реализации.   Презентация объектов памяти обеспечивается уравновешиванием резонансных частот поступившего информационного сигнала – «сигнатуры»  – речевого, зрительного, тактильного  с общим сознанием материи Дорсолатеральной Префронтальной Коры, сознанием материи зоны памяти -  «сигнатурой», где находится требуемая информация, под контролем сознания «Души». Информация, может быть, и не выдана. (См. «Как работает головной мозг человека»)
Внимание
Внимание — направленность психической деятельности человека или животного и её сосредоточенность в определённый момент на объектах или явлениях, которые имеют определённое значение при одновременном абстрагировании от других, в результате чего они отображаются полнее, яснее и глубже, чем другие. Во время концентрации внимания на конкретном объекте или его свойстве, повышается скорость обработки информации, уменьшается время реакции, повышается уровень точности, чувствительности к небольшим изменениям в стимуле и восприятие контраста, внимание усиливает активность нейронов, которые представляют объект внимания или определенную характеристику (цвет, ориентация),  внимание также регулирует информационное сообщение между отдалёнными частями мозга, усиливая связь между группами нейронов, которые несут важную для животного информацию. Многие исследования приходят к выводу что такое усиление связи происходит за счет селективной синхронизации между зонами коры.
Внимание – как элемент психической деятельности, «включается» Ментальным телом человека под контролем сознания «Души», задействуется дорсолатеральная префронтальная кора и соответствующие зоны мозга, т.к. внимание обуславливается конкретной целью.
Болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона — это медленно прогрессирующее двигательное возбуждение, которое сопровождается нарушением речи, скованностью, повышением тонуса мышц, тремором и ригидностью мышц, замедлением движений,  тремор генерируется группой нейронов в базальных ядрах, которые работают как центральные осцилляторы и продуцируют периодические импульсы определённым группам мышц. 
Метод Глубокой Стимуляции Мозга заключается в использовании импульсов электрического стимулятора, встроенного поверхностно в организм пациента. Через введённый в мозг специальный электрод импульсы подаются в базальные ганглии, в частности, в субталамические ядра, и выполняют высокочастотную стимуляцию групп нейронов, что приводит к заметному улучшению перенесения болезни. Изложенное выше указывает: на ослабление или полное отсутствие энергетических потоков в теле пациента, на имеющиеся нарушения при передаче генетической информации как внутри клеток, так и между клетками, на отсутствии синхронизации в деятельности Ментального  тела и сознания «Души».  Вследствие существенного ослабления симптомов болезни, пациенты могут вернуться к нормальной повседневной деятельности и значительно уменьшить объём употребления лекарств. Кроме болезни Паркинсона, показаниями к операции являются врожденные дистония и эссенциальный тремор. Также продолжаются клинические испытания для применения ГСМ в лечении депрессии.
Основная причина проявления указанной патологии – нарушения в деятельности нейронной сети, связанные с искажением генетической информации  в клеточной структуре мышц  и нарушением синхронизации  поступающих энергоинформационных сигналов в требуемые зоны мозга, отвечающие за определенные двигательные функции биологической мыслящей системы. Проблема устраняется частичной или полной коррекцией генетической информации и формированием новой энергетической сети, обеспечивающей синхронизацию всех двигательных функций, с применением некоторых «технологий», которых указывалось в ранних статьях.
Когнитивные расстройства
Шизофрения — это когнитивное расстройство, главными симптомами которого являются галлюцинации, сильно искажённое восприятие реальности и общая дезорганизация мышления и действий. Как и в случае с многими сложными ментальными заболеваниями, патофизиология шизофрении до сих пор остаётся для науки до конца не известной.
Как известно, осцилляторная активность сетей головного мозга связана с такими важными процессами, как селективность к внешним стимулам с помощью внимания, памяти и сознания. Так как симптомы шизофрении связаны именно с расстройствами вышеупомянутых процессов, есть основания считать, что анормально низкая ; и ;-синхронизация (нарушения, связанные с обменно - информационными процессами в организме), которая наблюдается у больных, является важным фактором в патофизиологии заболевания. Современные эмпирические данные свидетельствуют о нелокальном и системном характере дисфункции головного мозга, которая возникает при шизофрении и может включать в себя расстройство в динамике нейронных сетей в префронтальных и теменных зонах, а также ухудшение связей между отдалёнными зонами (нарушения при передачи энергоинформации в эфирной энергетической структуре материи головного мозга, а также в структуре энергетических потоков.)
Аутизм, заболевание, которое подавляет социальную и коммуникативную способности пациентов, также связано с уменьшенной осиляторной активностью на ;-частотах. Больные аутизмом страдают суженным фокусом внимания и не способны достаточно хорошо интегрировать фрагменты информации в единое целое, что может быть следствием недостаточно эффективной передачи информации между зонами мозга (отсутствие или искажения в энергоинформационных обменных сетях между сознанием материи головного мозга, Ментальным телом и сознанием  «Души»)
Эпилепсия
Эпилепсия характеризуется внезапным началом синхронизации в относительно больших нейронных сетях, в результате чего становится невозможной эффективная обработка информации, что в свою очередь препятствует нормальной работе мозга. Эпилептические припадки могут сопровождаться кратковременной потерей сознания или более сложными сенсорными и моторными проявлениями. Наиболее проблематичным следствием эпилепсии является непредсказуемость припадков, вследствие чего людям, страдающим эпилепсией, может быть на законодательном уровне запрещено управлять транспортными средствами и выполнять некоторые другие занятия, требующие постоянного внимания.Почти треть пациентов с эпилепсией не показывают положительной динамики в результате лечения антиэпилептическими медикаментами. Переход от нормальной к эпилептической активности сети может быть в результате постепенной деформации аттрактора нормальной активности в аттрактор эпилептической активности (через соответствующую бифуркацию), вследствие изменения параметров системы (например, внеклеточной концентрации ионов кальция или магния), или  вследствие резкого «перескакивания» с одного нормального аттрактора на аттрактор синхронизированной активности, что было вызвано случайной флуктуацией или внешним стимулом (например, вспышками света).
Применение «технологий», которые обеспечивают гармоническую синхронизацию энергоинформационных процессов в биологической мыслящей системе, позволяют не применять хирургическое вмешательство. Выравнивание энергетических потоков, корректировка, при необходимости, генетической информации в пораженных зонах головного мозга, использование технологии «инметаллизации» сосудов мозга, позволяет «закрепить» общее сознание материи в теле пациента и обеспечить его связь с Ментальным телом  и сознанием «Души».
E.B.A.