Горько вздыхает калина

Светлана Климашова Дерягина
Горько вздыхает калина:
"За что же?"...

И на кого ты,родная, похожа?
Может зимой пострадала от снега?
Словно от вражьего злого набега.

Помнишь, встречала игривой улыбкой?
Дуб обнимал стан и стройный, и гибкий.
Нежно касался резною листвою...
Тайной девичьей делилась со мною.

Взор ублажали розетки цветные.
Кружевом вязаны,как неземные.
Ангелов белых соцветий творенья
Ошеломляли в период  цветенья.

Только несчастье случилось, родная.
Злющих морозов голодная стая...
Ты замерзала, стонала под снегом...
Грозные силы ниспосланы небом.

Дуб не помог в этой снежности вьюжной.
Он отвернулся к черёмухе юной.
И от ветров защитил,
горд собою...
          Сердце зачем доверяла плейбою?