мой друг мне сказал, что он скоро умрет

Настя Ларк
мой друг мне сказал, что он скоро умрет.
он меряет жизнь по секундам и снам.
сказал, что у сердца на месяцы счет,
его организм - как разрушенный храм.

а люди вокруг ноют: дорог бензин,
биткоин упал, клевых шмоточек нет.
а другу - за счастье - сходить в магазин
и утром увидеть новый рассвет.

и хочется верить: еще не финал,
и это всего лишь ошибка врачей,
нелепая шутка, он просто наврал,
хотел разыграть и проверить друзей...

свеча догорает, короткий фитиль
напомнит о том, что кончается путь.
ужасно, что близких порой не спасти,
и все бы отдал - но не в силах вернуть.