Время Медведицы

Андрей Седых-Видякин
Долгие разговоры со смыслом
Как вы далеки
Как ручейки, рукава большой реки
Где-то вдали
Вы сольетесь в одно целое-
И будет толк
Вы далеко, но ничего
Это-урок

После красно-желтых дней
Я знаю-кончится зима
И Ленин опять молодой-
Запоёт страна
Весть летит во все концы
Радуются все
Тихий ревет Дунай
В великой стране

И тогда я встану во весь рост
И помолюсь
Солнцу, Земле и Небу-
Улыбнусь
И мне ответят взаимностью
Тысячи глаз
Про это мое поколение-
Мой сказ

И седые звёзды
Будут светить
Наступит другое время-
Время жить
Наступит другая эпоха-
Время чистой воды
Время полёта сокола
Время Медведицы