Заповедник

Скандалист
В местах спокойных мне уютно.
В местах  глухих ищу покой,
Где по хорошему безлюдно
И где безвреден род людской.

В тиши хранимой, заповедной,
Я становлюсь тем, кто мы есть –
Частицей бога неприметной,
Хотя, наверно, это – лесть.

Сам тишины не нарушаю.
Сказать серьёзно, я – молчун
И болтунов не привечаю,
Когда при них же сам болтун.

Вот и сбегаю очень часто,
А замечают лишь друзья,
В места нехожие напрасно,
Чужим дороги нет. В себя.

Там, в глухомани, лес да леший.
С ним можно просто помолчать
За чашкой чая, сердце теша,
Теплом внимая благодать.

Так и сидим. Скажу короче.
А по другому нет нужды.
Коли узнать меня захочешь,
Тебя здесь ждут, ты заходи.