Ночные прогулки

Леонид Янчукович
Он глубокой печалью отравлен
Ни молитва не лечит, ни зелье
Заколочены наглухо ставни,
В доме, будто в прокуренной кельи

Полнолунье, свеча догорает
Боль из тела рвётся наружу
По ночам, когда засыпает
Он выводит выгуливать душу