На берегу реки Ирмень

Сос -Мира Сос Манандян
На берегу реки Ирмень,
Расцвела синяя Сирень.
Была весна, майский день,
Вода отражала сиреневую тень.

С Неба улыбнулось Солнце,
Лучи высыпались на Землю.
Воспламенилось мое сердце,
Моя Россия! Я о тебе пою.

Расцвели и сибирские сады,
Зима осталась далеко позади.   
В условиях сибирской природы 
Был праздник русской весны.

Праздновал весну Верх - Ирмень,
Русские девочки, какие красавицы!
Ох, как станцевала наша Сирень,
Образ был просто прекрасный!

От судьбы далеко не уйти,
Наступит ночь, на Млечном пути
Будут праздновать и Звезды,
Осуществятся у россиян мечты!