зима тёплая

Георгий Епанечников
 Стоит роскошная зима:
 Днём – минус три, морозней – к ночи,
 Лёд на реке не очень прочен,
 И можно утонуть впотьмах.
 Но в это верится не очень.

 Скрипит под валенками снег,
 Звенят коньки, и, словно ветер,
 Вдоль по реке несутся дети.
 Разносится весёлый смех
 Над снежной бабою в берете.

 А к вечеру закат багров:
 Ночь обещает быть морозной.
 Пошли гулять по небу звёзды,
 Посланницы иных миров.
 Их охраняя, месяц мёрзнет.

 6 января 2010