Смирение

Шишкина Анастасия
От меня ничего не зависит,
Ничего-то я здесь не решаю.
Ты ведь знаешь все чувства и мысли,
Так гони меня, будто я шарик,

По пустыням, да по бездорожью,
По полям, по лесам, да по скалам…
Чтобы я, Милосердный Мой Боже,
Наконец-то смиреннее стала.

Чтоб душой чистой я засветилась,
Как алмаз миллионами граней.
Для меня величайшая милость –
Быть травой под Твоими ногами.

И откинув пустую гордыню,
Не считала б себя частой правой,
А Святое шептала бы Имя,
Воспевая Твою, Боже, Славу.

Я желаю одну только малость.
Верю, Боже, Ты можешь исполнить:
Где и кем бы я ни оказалась –
О Тебе, Мой Господь, вечно помнить!
                4.04.2018.