Персеиды

Виктор Проскуряков
Август. Ночи. Персеиды.
Затуманена тропа…
Не пылинки иль болиды,
с неба падает звезда.

Третий день, под знак восторга,
едет напрочь голова:
рубашонке, что с Мосторга,
ты сказала: мне мила…

Вот уж радость, распашонка -
приложение ко мне.
Растревожена душонка
я сгораю, я в огне.

А пожарная команда
смотрит весело из вне,
справлюсь сам, без варианта,
в том уверенный, вполне.

Звёзды падая сгорают…
Намекает хитрый глаз:
чувства зреют, чувства тают,
налицо - взаимный сглаз.

21.05.19