Рябиновые бусы

Вера Гущина
Над крыльцом рябинушка,
Радость ненаглядная,
Пусть на вкус несладкая,
 Да зато нарядная
От красы твоей горит улица
Кто пройдет окрест-
Всяк любуется.

В сарафане с кружевом
Осень проводила,
Только бус рубиновых
Сбросить позабыла
До морозов ягодка
Горькою останется
А- рука к рябинушке
Почему-то тянется..

Встала рядышком,подивилась,
Будто в молодость,
возвратилась!