Цветет жасмин...

Тамара Крячко
Цветет жасмин-
Горит камин,
Благоухает пламя...
Господь беседут с людьми
И оживает память.
И невозможно не любить,
Не славить бедной лирой,
Советский неказистый быт-
Смесь нищеты  и мира...
От стрех его,заборных дыр,
До воспаленных флагов...
Жасмин цветет,
Клубится дым,
Трещит по швам бумага.
Видны в проеме шатких врат
Просторы дальних пашен...
Гулене ,голопузый брат,
Ладошкой грязной машет.
В огне живом наш старый дом,
Скрипучее крылечко...
На маме радужный платок...
Отец,с горящей свечкой.