Число постоянства

Валерий Расолей
 Истории память-могучая сила.
 Беспамятство,множа в кривых зеркалах,
 Искривленно-гадостно преподносило,
 Хроническим сдвигом,таящийся страх.

 Да всё нам понятно,но дело не в этом,
 Волна поколений идёт за волной,
 Иные сюжеты,иные портреты,
 Но главное,всё ж,постоянно собой.

 Энергия мысли и качество связи,
 С гармонией мощи космических сил,
 В сложении-число,на времени фазе,
 Его постоянство нам кто-то скроил.

 Не тем и не нужным угар технологий,
 Немереным током мыслительных сил,
 Всё больше в сознании мрак онкологий
 И лишь противление наш разум вкусил.

 Сложите затраты потуг достижений,
 С щедрот обретением космических благ,
 Получите вновь в числовом измерении,
 Всё то же число-нашей "гордости стяг."

 И то же число в вековом понимании,
 В иных временах-по иному расклад,
 В других состояниях стремлений-желаний,
 Других соответствий космический ряд.

 Задумано так,обретая награду,
 Космической мощи участия сил,
 В себе,соответствием высшему ладу,
 Должны обрести,что наш разум таил.

 Когда же свою обретя соразмерность,
 Познаем в себе свой могучий расклад,
 Истории нашей непонятой мерность,
 Мы заново впишем как истинный лад.