стихи ни о чём

Георгий Епанечников
 Я не витаю в облаках,
 Пустых абстракций не приемлю.
 И вдруг пришла ко мне строка:
 «…Когда мы падали на землю…»

 Я так и сяк её верчу –
 Зачем пришла она? Что значит?
 Я смысл её понять хочу —
 Пришла к несчастью иль к удаче?

 Как вскрик, строка оборвалась,
 Как будто с неба мы свалились…
 А что к чему, какая связь
 И почему мы не разбились?!

 Не видно в темноте ни зги.
 Строка со скрытой ею тайной
 Мне пудрит, подлая, мозги,
 Что будто бы пришла случайно.

 Когда до смысла я дорос,
 То понял всё, и всё приемлю…
 Один лишь мучает вопрос:
 «Когда мы падали на землю?».