Не мешайте

Мария Циммерманн
Не мешайте , где ,  только -  возможно ,
Не старайтесь  ,  внести  коррективы-
В чьи - то судьбы   безбожною ложью ,
Вы , не станете  этим  - счастливей  !

Не  врывайтесь  в людское  спокойствие -
Где -то слышанным  бредом безумцев !
Потому , что любая  " пробоина " -
Для  здоровья - крушение презумции !

Как бельмо  на глазу  - чьи -то радости ,
А  так трудно  - втихушку  любить!
Не цепляйтесь  -  "листьями  банными ",
К чьей -то совести  ,   чтоб  удружить !

Сколько жизней  могло б  быть прекрасней ,
Если б больше  - любили  Христа !
Перешедшим  дорогу   -  всем  , счастья ,
Только каждому  - лично  своя!

Под рукой  - не нашлось доброй крохи  ,
Значит,     камни  - оставьте  себе!
На деревне  - не  спрятать  позора ,
Если  руку не тянешь в беде!

                Maрия  Циммерманн ,
                20.05.2019