Взлетает душа

Александр Пятый
От гроз и потерь,
Лишь дорогам судьбы своей преданный,
Свободу постичь до конца не сумел.
Откроется дверь,
Ранним утром с росою серебрянной -
И выведут душу мою на расстрел.

За мной конвоир -
Быстрый ветер, веками обученный,
И двое солдат - время прошлое и непокой.
Господь не простил,
И от тяжких сомнений измученный
Я Бога молю, одержимый его добротой.

Господь, защити
От неправедных мыслей безвременных,
Как будто во власти таинственных сил ...
Ведь нам по пути -
Часто верим мы самонадеянно:
От бед и грехов, ты надежно меня сохранил.

Но щелкнул затвор,
И солдаты, стараясь, прицелились:
Не место душе среди боли и зла.
Взлетит на простор,
Как когда-то мечталось и верилось,
Оставив другим все земные дела.