Мир умирающей планеты

Михаил Кошляк
Планета Земля - Мать наша и пока она единственная где существует жизнь и появился человек разумное существо, которое мыслит, да так что наступает "Горе от ума".
Сегодня Россия собирается провести генеральную уборку на своей земле, пока собирается, но русские долго запрягают и ..., потом разворуют деньги и опять будем под себя гадить. Вопрос поставлен президентом о раздельной уборке мусора, собираем раздельно, а приходит мусоровоз и снова всё в одну машину, уж если сказали "А", то надо говорить и "Б", а так ни как. В международном масштабе загажен океан и уже обитатели океана гибнут от наших отходов, которые сбрасываем в моря и океаны. Горят леса, тонут селения, идёт отравление озёр куда сбрасывают не только мусор , но и ради активные отходы, чтобы сократить длину газовой трассы - трубы сбросили в воду и концы в воду и только теперь их обнаружили, а тех кто это сделал уже нет в живых. Другой век, другая страна, а бардак всё тот же. Видно забыли мы , что рубим тот сук на котором сидим и травим землю , которая нас кормит. Продукты хим. производства сегодня становятся тем бичом, которым нас высечет жизнь. Сегодня почти нет здоровых людей, все подвержены заболеваниям и процветает аптечный бизнес на который траты не меньше чем на питание. Отравленные продукты, отравленная природа и наша родная земля, которая скрывает наши пороки  и наступают времена " Горе от ума", когда цивилизация погубит планету Земля.
Сегодня бизнесмены застолбили участки на Луне, но ведь там нет народа и грабить некого, а потому они туда не торопятся, а я бы отправил их всех туда по месту их владений. Президент внимательно выслушал мысли об генеральной уборке в России , в том числе и о строительстве заводов по переработке мусора и пообещал выделить деньги, но пока суть да дело деньги уйдут налево, а проекты останутся в головах чиновников, а народ пока не перестанет гадить под себя, нам никогда не очиститься от этой беды. Сначала надо научиться мыслить и понимать, что такое хорошо и что такое плохо! Удачи нам всем в генеральной уборке и не только в природе, но и в нашем сознании, тогда не будет потопов, пожаров и прочих бед.
Сократили лесников - хозяев леса, а "без хозяина - дом сирота", сыкономили рубли - теряем миллионы при пожарах, тысячи голов скота сгорели в пожаре, а лесных обитателей никто не считал и деревни сгоревшие дотла и жители, что чудом спаслись, что это? Думаю целенаправленный заказ заинтересованных лиц в Горельнике, а то что не сгорело уже за бесценок отдают китайцам и это на всегда, ведь люди быстро привыкают и обживают полученную на халяву землю. А сколько закопано плёнки в землю, которая никогда не растворится и вечно будет напоминать нам о пороках без хозяйственности. Нет порядка в наших умах и хозяйствующих субъектов и природа заявляет свой протест в виде различных катаклизмов и мы сегодня пожинаем плоды нашего отношения к природе. И этот протест природы станет приговором грядущим  поколениям.