Снова о Питере...

Елена Долгих
Город-рыцарь! Как верно сказано!
Соглашусь безусловно – Рыцарь.
Здесь Нева тоской синеглазою
Меж камней-берегов теснится.
Петропавловский шпиль под ангелом,
Словно меч, охраняет город.
Разве можно измерить рангами
Красоту? Столько жадных взоров
Пережил Петербург, но… выстоял.
Сохранилось мостов монисто.
Прошепчу на рассвете истово:
– Очарован тобой, лучистый!