Расширение

Я-Евка
Платон мне друг, и он широк(*),
А истина узка.
Как тонкий-тонкий волосок -
Поймать наверняка

Не так-то просто. Но зато
На свете много правд.
Не абсолютные чуток,
Но ведь на всякий нрав

Найдётся личная, своя,
Порой и не одна.
А истину поймавши, пьян,
Ты не тащи со дна!

--------

(*) Платон по-гречески "широкий"