Стихоплётам

Наталья Соллогуб
Стихоплётам.

Много грамотных и «просвещённых»
и, владеющих даром пера.
Но как мало стихов посвящённых
тем, кто делает много добра,

тем, кто служит всей жизнью народу,
прославляя его и Творца,
за свою, за Отчизны свободу,
будет биться с врагом до конца.

Но, увы, вот таких –то поэтов
нет почти что на грешной земле,
тех, кто есть, звон волнует монеток,
и давным их давно дух растлен.

Равнодушны, безстыдны , коварны,
и, душа их лукава, мертва,
потому их творенья бездарны.
От нечистого дар и слова,

ускоряющие смерть народа,
растлевая стремительно дух,
отрывая от Господа Бога,
замыкая жизнь в адовый круг.