Свидание

Дарья Белоу
Слова отцвели пустозвоном,
И луг мой давно кем-то скошен.
Калитку откроет со стоном
Бродяга с потрёпанной ношей.

Мы руки протянем с ним к небу.
Мне ли просить подаяние?
Ты в жизни моей был иль не был?
Зачем ты назначил свидание?

Где место, нам ставшее домом?
Там берег с закатом роскошен.
Когда изнутри будешь полон,
Бродяга с потрёпанной ношей?

Пусть небо дождями ответит.
В каплях - моё покаяние. 
И шепчет мне ласковый ветер:
Скорей беги на свидание!

21.05.2019