Покаяние войны

Евгений Рослик
Война продолжается до покаяния
И враг остаётся врагом
Пока навсегда не придёт осознание,
Что мир – это жизнь, это дом.

Вновь слышно скрежещущий звук озлобления
В словах о боях и войне,
Но без покаяния нет примирения
И мир не наступит вполне.

Пока ж разговоры о покаянии
Ещё фарисейства полны
И сердце тревожат воспоминания
Страданий ужасной войны.

Быть может, стремление к перемирию
Ещё не запало в сердца
И горечь тяжёлых боёв, и насилие
Исчерпаны не до конца?

Когда же наступит пора покаяния
Идущих друг к другу сторон,
Желающих счастья другим и признания,
Что мир для добра сотворён?

21.05.2019