Оголтелое

Михаил Харитонов 2
Ох, и рожа у меня, как у лешего?!
То ли зеркало кривит, что прямёхоньким
Почивало, намекая: по-прежнему
Любоваться кривизною,
Мудохая

Отражение до дрожи знакомое,
Прихожу в себя, пеняя на кляузы
Амальгамы,
Разве уши подковами
Не загадочны, и губы не мазаны

Из одной для выпивохи посудины,
Не надейся, что морально унизила
Лопоушеством
И не опаскудила
Выкрутасами прикольную физию.

А мордаха у меня, прямо, босхова!
Модильяни бы такой не попотчевал.
И довольный сам собою, поохаю,
Снисходительно кивая настойчивым,

Уповать на псевдо чёткие линии –
Как прямой кишочкой хаять проктолога,
У меня в башке, и там, не заклинило.
Не журите за стишки, 
Вы же с норовом,

Своенравие – личина обиженных,
Обделённых при зачатии ласкою?
Где поляна удивления выжжена
До кулиги,
Всё иное затаскано.