Пусть все лето в деревне живут

Вера Долгова-Першинская
Увезите  детей  из  города.
Пусть все лето в в деревне живут.
Вольным воздухом до сыта дышат,
Песни  с птахами  вместе поют.

Помогают бабуле и  деду.
Познакомятся  с  тяпкой, с  серпом,
Козу  Милку  пасут, в речке плавают,
Да все  лето  в трусах, босиком.

Здесь все  в  доступе, речка и поле.
Роща дальная,  ельник,  покос.
По утру  холодят  росы  ноги.
На  рыбалку  скорей,  да  бегом.

Следом  Шарик  бежит,  обгоняет,
Да с  разбегу  влетел в камыши,
Утки  с  кряканьем взмыли над прудом,
Улетели....Перо  лишь  кружит.

К  концу августа  все  "шоколадки"!
Солнце  выбелило  челки  и  бровки.
Щеки,  словно  румяные  яблоки.
Скоро  в  школу.  К  учебе готовы.
       21.05.2019г.