Майский день

Солоха 2
Летним днём порадовал нас май,
Ты майские щедроты принимай:
И щебетанье птиц, растений цвет,
И радующий свежестью рассвет,
И теплый вечер, что окутал нас,
И живность, что танцует напоказ
В сияющих лучах заката.
Красоты жизни простоваты…
Любовный танец жизни вечен,
А век плясавших быстротечен!
А мы зачем приходим в мир
На праздник жизни, ждёт ли пир?
Мы иногда так долго пира ждём,
В бездействии и слепоте умрем!