Кто же он?

Рифкат Гадельшин
* * *
Вот сладко-сладко засыпая,
Я думаю: «А кто же он,
Который погружает в сон
Меня, но сам себя скрывая?»

Невидим он, как невидимка,
Но я-то знаю, что он – здесь,
И что в его я власти весь,
И под его сейчас сурдинку

Я засыпаю сладко-сладко...
Уже не думаю, - кто он,
И в забытьё им погружён
Весь с головою, без остатка.
 *
Но вот я утром просыпаюсь,
И думая: «А как же он,
Не оставляя на ночь трон,
Совсем не спал?»,- узнать стараюсь.

Вот только как узнать мне это?
Ведь он по-прежнему незрим,
Неслышим и ушам моим,
Хотя, быть может, рядом где-то.

Загадку отложить решаю;
И так вот каждый ночью я,
Не видя, кто же так меня
В сон погружает, засыпаю….
-----21.05.19-------------