скандал

Георгий Епанечников
Во гневе рот ваш, как праща,
Швыряет острые каменья.
Их получаю каждый день я,
Но мне вас не за что прощать.
Я вас давно уже простил.
Да, впрочем, я и не обижен!
Дотла я нравом вашим выжжен,
И спорить с вами нет уж сил.
Что толку с вами говорить
О некрасивости поступков?
Вы день готовы на уступки,
Другой — всё снова повторить.
Беда в том ваша. Не вина.
Вам бесполезно извиняться:
Ваш нрав не склонен изменяться,
Как вечный горб у горбуна.
А я, забыв про стыд и честь,
Сих тем стараюсь не касаться.
Не в силах с данностью расстаться,
Я принял вас такой, как есть.