Живу и радуюсь!

Михаил Азнауров
(акростих, строфа и проза)



Авторы:



Надежда Ямщикова ((Н.Я.) http://www.stihi.ru/avtor/yamshikova1959
Михаил Азнауров (М.А.).



(Н.Я.) Надежду Ямщикову, Солнышком зовут,
А мечта сплошная, жизни дебют.
Добром и счастьем лечит, радость бережёт,
Если добрый вечер, пироги печёт.
Жизнь-стезя крутая, зазеркалья брод,
Дымка штормовая, снова в путь зовёт.
А Маршрут великий, Запад и Восток,

Я всегда верю в счастливый перелёт.
Моя семья большая, крыльев полёт,
Щедрыми дарами счастье раздаёт.
И тишину разбавят внуков голоса,
Круг и завершается, чёрная полоса.
Обнимаю сердцем, привет передаю,
Волшебными словами душу излечу.
А Ангела Хранителя, в путь вам даю.



(М.А.) Когда жизнь в радость,
Разные проблемы, не перерастают
В неразрешенные дилеммы:
Всегда найдешь дорогу как пройти
На сложном, жизненном пути.

Она поможет и подскажет,
Улыбку, встретив на пути.
Решенья разные предложит,
Чтоб в счастье, радости идти.

Вот поворот, за ним любовь
Познала любви счастья новь:
Очаг семейный, родные дети –
Чего прекрасней есть на свете?!

Но, просыпаешься и, вдруг
Тебя с улыбкой встретил внук!
Ещё малышка, грудничок
Так это ж ОН! ОН, твой внучок!



(Н.Я.) Живу и радуюсь друзья,
И вспоминаю о былом.
Ведь без семьи прожить нельзя,
Укрою всех теплом.

И миг прекрасный сохраню,

Решительностью строк.
А я надеюсь и люблю,
Дан каждому свой срок.
Уютный дома уголок,
Юлой прожитых лет.
Судьбы, любви моей росток,
Вьёт в стихах сонет

Я росла в большой и дружной семье: брат и шестеро сестёр. Папа ушёл в Мир иной, когда я училась в шестом классе. Училась хорошо, любимые предметы русский и литература. Меня в шутку называли палочка-выручалочка. После окончания школы закончила строительное училище и, как романтик в душе, поехала осваивать молодёжные стройки: Новгород, Набережные Челны, Кинешма Ивановской области, Москва строительство Олимпиады 80. Мне было всё очень интересно и увлекательно.
После замужества открылись новые маршруты. Энгельс, Аткарск Саратовской области. Там прожили почти девять лет. Затем уехали к месту службы в Германию. Пять прожитых в Германии лет остались в памяти как сказка - служили с мужем вместе.  Потом вывод войск и мы оказались в Нижнем Новгороде, где и живём до сих пор.
Работа в Банковской структуре не реализовала мою детскую мечту– служить театру. С детства мечтала поступить в театральное училище.
Писала стихи в молодости, потом, длинный перерыв и, только в 2011 году снова начала писать. Стихи лечат душу. Дети внуки радуют своими успехами, значит, жизнь прожита не зря!

Плейкаст: