Майские зарницы

Людмила Полевикова
Майские вечерние зарницы
Полыхают розовым огнём!
Словно вдруг неведомая птица
Разбросала перья в голубом.
Птица, птица, как же так случилось,
Почему летишь ты без меня?
Ты забыла, я в полёт просилась,
Когда ты восстала из огня!
Помнишь, за перо твоё держалась,
Ввысь с тобой просилась полетать,
Хотя, может, это всё мне снилось,
Встречу ещё надо подождать?
Ты ответь, неведомая птица,
Не молчи, хоть что-нибудь скажи...
Догорели майские зарницы.
Не жар-птица в небе - миражи.