Когда нам просто нечего делить

Людмила Богатырева
Когда нам просто нечего делить,
Поскольку места на земле - избыток,
Я думаю, не может лишней быть
Любая из предпринятых попыток

Найти свой путь и следовать ему,
Мир принимая  весь и без остатка;
И благодарным быть всему тому,
Что помогает избежать упадка.

Мои ровесницы, увы, давно
Считают застарелые болячки;
По вере нашей каждому дано:
Кому - летать, кому - мечтать о спячке.

Мои подруги ( возраст "тридцать плюс")
Решают ежедневные задачи.
Мне с ними интереснее союз,
У них, по счастью, всё совсем иначе:

Они умеют цель определить
И, планомерно поднимая планку,
Хотят на полную катушку жить,
Но знают чуда грубую изнанку.

Идти к вершине - труд не из простых,
И мало кто увидит пот и слёзы,
Но достигать моментов дорогих,
Когда, преодолев снега и грозы,

Заслуженно награду принимать
Приходит время - этот миг бесценен!
Аплодисменты могут не звучать,
Но весь расчёт был выстрадано-верен!

И у друзей не горсть земли в руках  -
Цветы, шампанское и милые подарки.
А ты не на словах, а на делах
Взяла вершину. И ознобно-ярки

Все краски мира! В утреннем окне
Щебечут птицы, обещая лето.
Всё наяву. В реале. Не во сне.
И солнцем мая всё вокруг согрето.