***

Серж Кудряшов
Палочки, иероглифы, туалеты.
На весах традиции и прогресс.
Главный инкубатор большой планеты,
Медленно Китай набирает вес.

Яркие цветочки, но из пластмассы.
Яркие детишки, смурной народ.
Коммунизм не делит людей на классы,
Социальный лифт едет взад-вперед.

Палочки сломались, иероглиф стерся.
Туалет - дыра в мироздании.
Работящий люд с оголенным торсом -
Ас в фигурном ватокатании.

Рисовую водку занюхать рисом,
Закусить лапшой, прокричать "Ганбэй! "
Мозг свиньи достанется, нет, не крысам,
А гостям почётным, ты не робей!

Давка во все двери, как при пожаре,
Всякий разговор переходит в крик.
Пролетариат здесь не унижали,
Просто убедили, что он велик.

Просто всем внушили, что так и надо:
Палочки, иероглифы, туалет.
Урожай сомнений стоптало стадо,
Яйца все полопались на омлет.