Новый день

Ольга Виль
Я отпустить сама себя должна
Из прошлого, что крахом обернулось.
Мне хорошо одной. И я одна.
Сама к себе таинственно вернулась.

Мне в новый день бы тихо дверь открыть.
Я в прошлом только временный паломник.
Забыть все то, что можно позабыть -
Романов прошлых толстый многотомник.

Начать всю жизнь, как с чистого листа.
Опять любить придётся научиться.
Картина с неготового холста
Должна же хоть какая получиться.

Опять туда, где было так тепло,
Привычно, мне уже не возвратиться.
На то и прошлое, что было и прошло
И наяву уже не повторится.

А потому, прощай же, старый день.
Ты мудрым был, но ты меня оставил.
Казался вечным, но теперь ты тень.
Без исключений не бывает правил.

Май 2019 г.