Ложь подвластна лишь перу

Александр Светоч
"сО свету" или "со свЕту" –
Ложь подвластна лишь перу!
Больно только по навету
Отдаваться поутрУ!

"сО слепа" или "со слЕпа" –
Правды тоже не ищи!
Остаются только слепок
Да подстилка под прыщи!

Сны разбавлены отравой –
Где в них правда, где в них ложь?
Кто в них левый, кто в них правый –
Без стакана не поймёшь!

Белый лист перу не верит –
Он считает, что он бел.
Смело закрывают двери
Те, кто их закрыть не смел!