Проводы

Людмила Полевикова
Плывёт, плывёт по улице душистый аромат,
А ты стоишь, нахмурившись, как будто и не рад,
Цветёт, цветёт черемуха, и манит, и пьянит,
А ты застыл от ревности, и взгляд огнём горит.

Черемуху, черемуху напрасно обломал,
Другой меня с черёмухой с работы повстречал,
А я в букет закуталась, сгорая от стыда,
Кто знал, что от черёмухи такая вот беда.

Прошла пора весенняя, забрили паренька,
Ушёл на службу в армию на целых два годка.
А я возле черёмухи всегда чуть задержусь,
Вновь расцветёт душистая, и я тебя дождусь.