Эти старые стены помнят...

Римма Крамер2
Эти старые стены помнят
Миражи разноцветных снов,
Эвкалиптовый запах комнат,
Электричество вечеров.

Эти ветхие стены чуют
И пророчества, и грехи.
Здесь надежды мои ночуют,
Здесь рождения ждут стихи.

Я живу в этом странном месте
На двухтысячном этаже.
Не боюсь ни хулы, ни лести,
Ибо вольно моей душе!

Но мелькают, мелькают сцены,
Отражая мой скорбный быт.
Но взволнованно дышат стены
И простившийся день забыт.

И мелькают минуты, глядя
На картинки живых икон.
И сонеты в моей тетради
Пробиваются через сон.


2013