Создателю

Римма Крамер2
Хочу постичь Тебя до дна,
Покуда Истина одна,
Как скрипка ищет скрипача,
Скорбящий – мудрого врача..

Вновь верит в дерево цветок.
Вновь нужен озеру глоток.
Куда идем? Кого зовем?
Разгадка – в Имени Твоем.

Мой Бог, пути Твои любя,
Молитвой познаю Тебя.
Как чует ноту музыкант,
Как чтит художник свой талант.

Хранит ваятель мрамор свой
Холодный, спящий, но живой.
Придуман образу – поэт,
И древу райскому – запрет.

Будь в радость облако дождю.
Сброд, племя дикое – вождю.
Заблудшему – огонь луча.
Дыханью Божьему – свеча.


2014