Белая одежда

Алексей Гусев 5
Под одежду, чисто – белую
Прячем шрамы злого времени,
И стопу свою несмелую
Приучаем долго к стремени.

Конь расправил гриву красную,
Посмотрев вперёд с беспечностью,
Напрягая шею страстную,
Силой меряется с вечностью.

Он, нам знак судьбы божественный,
Двух миров соединение,
Красный цвет тот, неестественный,
Порождает в нас сомнение.

Но скрываем под одеждою
Мы духовное бессилие,
Вскачь бросаемся с надеждою
На счастливое обилие.