Охота в жизни всё успеть

Александр Евгеньевич Домбровский
Охота в жизни всё успеть -
Стих дописать, романс допеть.
Охота гнать своих коней,
Но и в обрыв не улететь.

Охота в жизни наверстать -
Что упустил... бежать- бежать...
И, в суматохе скользких дней,
Хребет свой в спешке не сломать.

Охота в жизни всё понять,
Охота в жизни всех догнать,
И по дороге, впопыхах,
Свои мозги не растерять.

Охота в жизни всё успеть -
Всё океаны облететь,
Часы свои остановить,
Гореть огнём и не сгореть.

Но время мчится во всю прыть.
Его мне не остановить...
А впереди громады дел,
Прийдётся жить мне поспешить.