Не спешите, года

Александр Евгеньевич Домбровский
Не спешите, года, превращать меня в пепел.
Не пугает меня паутина морщин.
Мой извилистый путь ещё долог и светел,
Не страшит меня холод суровых седин.

Я не так уж и стар, хоть и лет мне не мало,
Мне ещё предстоит это чувство познать.
Так что хныкать пока мне пора не настала.
Рановато лить слёзы и сопли пускать.

Я ещё повоюю с судьбой непокорной,
И, пожалуй, не раз в смертной схватке сцеплюсь.
Но какой бы она ни казалась проворной,
Я её не боюсь! Я ей не покорюсь!