Ты ишешь к сердцам отмычки...

Римма Крамер2
Ты ищешь к сердцам отмычки
И мысли читаешь вслух.
Ты знаешь свои привычки,
Но веришь в высокий дух.

Ты чувствуешь голос Мира,
Ждешь счастья для всех людей.
Двухкомнатная квартира
Тесна для таких идей.

Ты к Господу тянешь руки
С молитвой тревожных лет.
Ты странный адепт науки,
Что названа словом «Свет».

Ты можешь дружить с печалью,
Суть ведая, век живи!
Но тянешься к зазеркалью
Творения и Любви.

Ты знаешь, что создан Небом.
Спасти этот грустный мир.
Ты занят насущным хлебом –
Посланник, но не кумир.

Премудрые ищешь знаки,
И с глупостью ты знаком,
Но в час грозовой атаки
Становишься вожаком.


2013