471. Не звала

Сон Олег
Не звала за собой снегопадами,
Цепью ровной, по струнке, шагов, -
Расшатала, прощаясь руладами,
Дымовою завесою снов…
Не звала, не ждала и не ведала, -
Не искала для зова причин.
Ограничила дело беседами,-
Виртуальный початый почин…
Не приходит пора опосредовать,-
Наши среды отдельно влачим.
Предлагаю стихи унаследовать -
К небесам обращаюсь, глухим…
Уходили понурые странники
В дальний путь по стерне, по строке, -
В тихий омут без шума и паники
Уходили мечты налегке…
***
Напоследок словами сапожными, -
Без души да под грохот ключей, -
Все изымем, изыдем, порожними, -
Равновесием, вечной ничьей…
***
Были без толку все начинания,-
В петлях времени сиднем сидим.
Ты осталась со мной, моя мания,
Просто так, безо всяких причин…

19.05.2019 - 21.05.2019
=================================
Адрес изображения: https://clck.ru/G6pdJ
Автор картин: Моника Луньяк
Подробнее о художнике: статья "Художник Моника Луньяк:
"никого не зовущая за собой...", адрес статьи: https://clck.ru/G6pvK