В библиотеку

Владимир Решетников
к 100-летию библиотеки г.Семёнова

"Как пройти в библиотеку?"-
В жизни или из кино
Раздаётся век от веку
Сей вопрос, но всё равно

Ищут и пути иные
Те, кто в розовую рань
Устремляются в пивные,
А под вечер в ресторан.

Пусть напьётся будто слоник
Всяк хотящий человек.
А меня ж с годами клонит
В тишину библиотек.

Там совсем другой источник-
Кладезь знания без дна.
Не напьёшься - это точно,
Пожалев, что жизнь одна.

Разве ж выпить, даже в жажде
"Идиота" и "Му-му"?..
А "Войной и миром" каждый
Захлебнётся, потому

Если вижу человека,
Задающего вопрос: -
"Как пройти в библиотеку?" -
Восхищаюсь им до слёз!

И любя отвечу, прямо,
Приложив ладонь к груди:-
"Там, напротив ресторана.
Адрес - Бебеля, один".

Владимир Решетников, 19.05.2019г.