***

Людмила Полевикова
Ах, какой красавчик, ожидает утицу под тенистым ивовым кустом,
А она в траве пожухлой крутится, для свидания готовит дом.
Вот почистил грудку, шею, крылышки наш влюблённый. Кажется, пора!
И поплыл в траву, где так зазывно утка свою песню завела.
Смолкло вдруг, затихло всё в округе, даже соловей вдруг замолчал,
В незаметной, в старенькой запруде, утка с селезнем устроили причал.