И снова над Москвою серое небо

Иван Тужилкин 2
И снова над Москвою серое небо
И снова идут проливные дожди.
Закрыла осень страничку лета,
Вступив в права должностные свои.

Местами желтеет листва на деревьях,
Трава вдоль дорог прибывает в пыли.
Нахохлившись птички укрылися в ветвях,
Спрятав озябшие лапки под крылья свои.

Но осень прекрасна своими дождями,
От жаркого лета землю поит.
И тихим дождём говорит она с нами
И жёлтой листвой ярким солнцем горит.

Откроется небо, развеются тучи
И золотом вспыхнет на солнце листва.
И засияет и ярче и круче
Столица России город Москва.