Я осколок, осколок пространства

Денислам Биджиев
Я осколок, осколок пространства.
Я дышу, потому что так надо.
Я не знаю  зачем мне упрямство,
но слова вырываются сами,
я за них не ищу с вас награды —
вы такие ж как я, вы осколки.
Солнце светит сегодня, да, ярко!
Поклоняться осколку? Увольте !
Не ищу средь осколков альянса —
мне достаточно музыки вальса,
Чтобы видеть все так как мне надо,
чтобы знать и цепляясь за правду
говорить её сухо и прямо.