Цыганка

Ирина Фалалеева
Погадай ты мне, цыганка,
Руку дам я, погадай.
Расскажи все без утайки,
А не так - купи-продай.

Погадай ты мне, ромалэ,
Да всю правду расскажи.
Да не много ли, не мало -
Ты поведай о любви.

Ты поведай мне о сердце,
Что тоскует обо мне,
Где и с кем же отогреться
Обездоленной душе.

Что ж, цыганка, не гадаешь,
Али деньги не нужны?
Что ж ты взглядом прожигаешь
Меня точно до кости?

-Я гадать тебе не стану,
Знаешь обо всем сама!
-Погадай, я не отстану,
Расскажи, что ждёт меня!

Но цыганка вдруг запела,
Юбкою взмахнув пошла.
Так узнать я не сумела,
Что же дальше ждёт меня.