Пуговица

Алла Гуревич
Лена спешила на важную встречу - сегодня решалась ее судьба. Фирма, куда она очень хотела попасть, была солидная и богатая. Лена согласна была начать с любой должности.
Она уже представляла, как вечером позвонит Никита и она ему расскажет, как ей повезло. Никита был женат, но несчастлив в браке. Он уже подал на развод. После развода Лена и Никита собирались пожениться.
Одеваясь, она случайно оторвала пуговичку на блузке. Пуговица и так висела на волоске, и она, торопясь, дернула ее. Времени пришить уже не было, и Лена оставила все так, как есть.
Проводила интервью строгая дама - заместитель Генерального. У дамы были очки в пол лица и узкие злые губы. Прежде, чем начать интервью, дама перекинулась парой слов с секретаршей. Лена услышала, как дама сказала - Вряд ли она нам подойдет - слишком глупый у нее вид.
Интервью началось. Лена уверенно и профессионально отвечала на все вопросы. Дама неприветливо рассматривала ее - от прически и макияжа, до легких бежевых туфелек.
Вдруг ее взгляд остановился на верхней части блузки, где не было пуговицы. Торжество блеснуло в глазах зам.Генерального. Она подняла глаза на Лену и строго сказала: "Видимо, Вам незнакомо понятие Дресс-код. Работники нашей фирмы не позволяют себе таких вольностей, как непришитая пуговица. Вы нам не подходите". Показывая тем, что разговор окончен, дама встала, подошла к двери и распахнула дверь перед Леной.
Только спустившись на лифте, Лена заметила, что забыла в кабинете временный пропуск. Она поднялась на 8 этаж и пошла по коридору. Уже подходя, услышала разговор зам.Генерального и секретарши. Секретарша сказала: "Вот теперь она будет знать, как отбивать мужей у порядочных девушек"